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Fraunholz Elisenlebkuchen
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Fraunholz Elisenlebkuchen
Bergstraße 1
90403
Entfernung: –km
  • Öffnungszeiten

    Ganzjährig geöffnet

    Mo -Fr von 10.00 bis 18.30 Uhr

    Samstag von 11.00 bis 16.00 Uhr

     

    An Sonn- und Feiertagen

    von April bis Oktober und im Dezember

    von 10.30 bis 18.00 Uhr


DACT
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Fraunholz Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen | Meisterbäckerei | Gebäck

  • Tipp
    Neben Lebkuchen gibt es leckere Kokos-, Mandel- oder Haselnuss-Makronen, fruchtige Dominosteine oder Kokosnuss-Schokolade. Wer wissen will, wie das alles hergestellt wird, der kann eine Führung durch die Bäckerei buchen. Ein exklusives Vergnügen!

Nur echtes Handwerk zählt

Neue Ernährungstrends gehen an der Weihnachtsbäckerei nicht spurlos vorüber. Auch nicht an der Nürnberger Lebküchnerei Fraunholz. Natürlich sind die klassisch-feinen Elisenlebkuchen, ob mit Mandeln, mit Schoko- oder Zuckerguss verziert, der Renner. Doch der Markt verlangt immer häufiger nach bio, vegan, glutenfrei oder diabetikerfreundlich. Die letzte Variante enthält dann deutlich weniger Zucker, gesüßt wird mit zartem Kokosblütenzucker.

Im rustikal-kleinen Fraunholz-Laden unterhalb der Burg stehen auf der einen Seite die Klassiker, gern verpackt in historisch anmutenden Dosen oder mittelalterlichen Schatztruhen aus Blech. Auf der anderen Seite wartet ein Regal voller Neukreationen. Im hintersten Winkel tütet die Verkäuferin geduldig ein, was die Kunden ordern. Manche, oft englischsprachig, schleppen ganze Pakete davon.

Fraunholz gibt es seit 1911. Die Konditorei spezialisierte sich bald auf feinste Lebkuchen, die gänzlich ohne Mehl auskommen. Dafür ist der Anteil an Nüssen und Mandeln umso höher. Gebacken wird das ganze Jahr über stets frisch, denn Lebkuchen von Fraunholz haben tatsächlich 365 Tage lang Saison. Selbstredend ist Fraunholz auch auf dem weltberühmten Christkindlesmarkt mit einem eigenen Stand vertreten. Schließlich sind Lebkuchen der Stolz der Stadt.    (tm)

  • Tipp

    Neben Lebkuchen gibt es leckere Kokos-, Mandel- oder Haselnuss-Makronen, fruchtige Dominosteine oder Kokosnuss-Schokolade. Wer wissen will, wie das alles hergestellt wird, der kann eine Führung durch die Bäckerei buchen. Ein exklusives Vergnügen!

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