Chocolat
Café | Pralinen | Schokolade
Nürnbergs Schokoladenseite
Man muss kein Globetrotter sein, um höchsten Schokogenuss zu erleben: Der Gang ins Chocolat reicht vollkommen aus. Hier lässt es sich wohlfein durch Südamerika, Österreich, Schweiz, Italien, Schweden, Dänemark, Litauen, Lettland oder Spanien naschen – vorwiegend fairtrade und bio. Die Auswahl ist enorm, weshalb sich im Laden ein gezielter Rundlauf anbietet: Rein zur Tür, links halten und erstmal die Pralinentheke ansteuern. Himbeer-Mascarpone, Mango-Basilikum oder doch lieber ein Trüffelchen? Weiter geht’s mit seltenen Bohnensorten, Trinkschokoladen, Lakritz und selbstgemachtem Eis.
Gibt's nicht, gibt’s nicht: Wer eine außergewöhnliche Schokolade möchte oder das passende Eis fürs Menü braucht: Das Chocolat hat's – oder kreiert's. Was noch? Schoko-, Wein- und Bier-Seminare, Präsentkörbe mit Pasta und Olivenöl, Candybars, Pralinenetagieren, Schokobrunnen- und Nostalgie-Eiswagen-Verleih. Kein Wunder, dass Inhaberin Sandra Calabrese bereits ein Jahr nach Gründung 2005 vom „Feinschmecker“ die Auszeichnung „Europas bester Schoko-Laden“ erhielt. (ee)