Machhörndl II.
Café | Kuchen | Rösterei
Revolution des Kaffeegenusses
Bereits an der Eingangstür des Café Machhörndl weht einem der herbe Duft von frisch gebrühtem Kaffee entgegen. Die Nürnberger Kaffeerösterei bietet ihren Gästen im Café im Erdgeschoss des Jeansstores Crämer & Co moderne Kaffeekunst vom Feinsten. Seit 2008 versorgt Machhörndl Kaffeeliebhaber mit erlesenen, selbstgerösteten Bohnen.
Die Klarheit des sogenannten Third-Wave-Coffee-Konzepts zeigt sich selbst bei der Inneneinrichtung: das schwarze Industrial-Interieur und die stimmungsvolle Beleuchtung rücken den Kaffee ins Rampenlicht. Im Machhörndl wird noch mit Muse getrunken, hier wird der Kaffee und seine Entstehung wertgeschätzt. Denn der Begriff „Third Wave“ steht für einen nachhaltigen und transparenten Produktionsprozess, aber auch dafür, mit einfachen Mitteln einen erstklassigen Kaffee zuzubereiten. In der Brew Bar wird der Hochland Arabica deshalb per Hand gemahlen, frisch aufgebrüht und in Glastassen serviert. Die charakterstarken Kaffees genießen die Kunden am besten ohne Milch und Zucker, um sich den anregenden Geschmack des dunklen Wachmachers auf der Zunge zergehen zu lassen. (jp)