Rösttrommel
Kaffeerösterei | Coffee Club | Kaffeeschule
Das Bohnstudio mit dem Wohlgeschmack
Gib mir ein „Oh“, gib mir ein „Ah“, gib mir ein „Mmmmh“: In der Rösttrommel gibt’s für jedes Böhnchen ein wohlwollendes Tönchen. Das mag wohl auch an der feinsäuberlichen Auswahl des Kaffees liegen. Fairtrade und quasi handverlesen kommen die in der Rösttrommel gemahlenen Bohnen, die unter anderem aus Ruanda, Äthiopien oder Peru stammen, in den Siebträger oder Filter. Da läuft es einem direkt heiß und kalt die Kehle runter – denn neben der üblichen dampfenden Kaffeepalette gibt es auch einen fancy Sommerhit: Espresso mit Ginger Ale. Das einzig Bittere ist dabei nur, dass die Tasse irgendwann leer ist. Zum Glück gibt es Abhilfe – Kaffee-Equipement to go: Wasserkocher, MoccaMaster, French Press oder Chemex. Alle WACH-tung! Wer es lieber königinnenlich mag: Selbstverständlich gibt es auch Tee. Und Kekse. Und Kuchen. Auch hier kann man mit gutem Gewissen zuschlagen – die kleinen Süßen kommen von der Bio-Bäckerei Imhof. Au lait, au lait! (ee)